24

ФАС обжаловала решение по делу о сговоре на топливном рынке Пскова

Управление ФАС по Псковской области обжаловало решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» о согласованных действиях с рядом операторов топливного рынка Пскова.

Апелляция поступила в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 9 ноября, сообщает РИА Новости. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

Арбитраж Петербурга отменил решение Псковского УФАС, которое в мае признало ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Трейдер» и ООО «Псковнефтепродукт» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

Антимонопольщики заявляют о согласованных действиях этих компаний в период с 11 ноября 2010 года по 31 января 2011 года, что привело к установлению и поддержанию одинаковых розничных цен на дизельное топливо на АЗС Пскова.

Дело было инициировано по заявлению ГППО «Псковпассажироавтотранс», которое обратилось в областное антимонопольное ведомство с жалобой на резкий рост цен на дизтопливо, который привел к удорожанию городских и пригородных автомобильных перевозок. По итогам рассмотрения этого дела, в частности, «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и «Трейдер» были оштрафованы по 100 тысяч рублей.

ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях, в Республиках Коми и Карелия, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах