Примерное время чтения: 2 минуты
26

Спрос на золото продолжает расти

В конце азиатской сессии на бирже СОМЕХ за тройскую унцию «желтого дьявола» уже давали $ 1885,45, что на 0,59% больше котировок на завершении торговой сессии в пятницу.

При таких тенденциях, отмечают аналитики Академии Masterforex-V, можно уже в ближайшее время ожидать новых исторических максимумов (23 августа тройская унция стоила $ 1917,90), цен на золото.

Бегству инвесторов к золотым резервам способствовала информация министерства труда США о том, что в августе впервые в нынешнем году не было создано ни одного рабочего места. И хотя уровень безработицы в Новом Свете остался неизменным по сравнению с июлем – 9,1 млн. чел., эксперты ожидали создания не менее 80 тысяч рабочих мест в США в последний месяц лета.

Пессимизма инвесторам добавили и известия из Европы, где миссия МВФ и ЕС досрочно покинула Афины с переговоров о предоставлении второго пакета финансовой помощи Греции.

В итоге на бирже СОМЕХ за пятницу наиболее популярные декабрьские фьючерсы на золото выросли в цене сразу на 2,6% ($ 47,80), достигнув отметки $ 1876,90 за тройскую унцию.

Всего за август унция золота подорожала на $ 207,40, платины – на $ 58,30, серебра – на $ 2,223.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах