24

Золото на мировом рынке начало дешеветь

В ходе торгов во вторник на Нью-Йоркской бирже Comex декабрьские цены на золото достигали отметки 1923,7 долл./тройская унция, но к концу сессии скатились до 1873,3 долл./тройская унция, что стало на 0,2% ниже показателя торгов предыдущего дня, сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на Reuters.

За этот же период времени доллар показал 0,9-процентный рост по отношению к корзине из 6-ти мировых валют, усилившись до 76,99 п.

В тоже время, как считают эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, несмотря на то, что стоимость золота не превысила 1900 долл./тройская унция, рынок остается сильным, т.к. велики опасения инвесторов в значительном снижении валютных курсов.

Напомним, что рост цен на золото, наблюдающийся в последние десять лет, стал самым продолжит. периодом роста с 1920-го года. В частности, в августе золото прибавило в цене более чем на 10%.

Высокий уровень цен на золото обусловлен снижающимся доверием инвесторов к валютному рынку и высокими скачками на рынке акций. В такой атмосфере золото воспринимается как более надежный источник для инвестиций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах