21

За неделю в Псковской области автомашинами повреждено 6 опор ЛЭП

С 30 мая по 4 июня в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» зафиксировано шесть случаев повреждения опор линий электропередачи автотранспортом. В одном случае водитель, совершивший наезд на опору ВЛ, скрылся с места происшествия, его личность устанавливается.

1 июня в деревне Ширск Струго-Красненского района в результате повреждения автотранспортом опоры ВЛ 0,4 кВ обесточенными оказались пять домов. 3 июня из-за подобного инцидента отрезанными от электроснабжения были пять двухэтажных жилых домов в Невеле.

Повреждения опор линий электропередачи были также зафиксированы в Плюссе, Дно, Порховском районе и Пскове. По каждому случаю проводится проверка, с лиц, виновных в происшествиях, будут взысканы суммы причиненного энергопредприятию ущерба.

По данным Службы обеспечения экономической безопасности «Псковэнерго», за пять месяцев текущего года в Псковской области автотранспортом было повреждено 45 опор линий электропередачи.

Ущерб энергопредприятия превысил 430 тыс. рублей, сообщила АиФ ведущий специалист отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Татьяна Никифорова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах