37

С начала года автомобилисты повредили 68 опор ЛЭП «Псковэнерго»

Фото пресс-службы Псковэнерго

 Псков, 19 июня - АиФ-Псков. Как сообщили в отделе по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», ущерб предприятия составил порядка 800 тыс. рублей

Только за прошедшую неделю было зафиксировано 10 случаев таких ДТП, четыре из них произошло в Пскове. В восьми случаях водители, повредившие опоры, скрылись с места ДТП. При этом одному из лихачей удалось скрыться, сбив опору ВЛ 0,4 кВ возле поста ГАИ в районе Любятово в Пскове. В трех случаях личность «беглецов» установлена.

По каждому факту повреждения опор ЛЭП служба безопасности «Псковэнерго» совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводят комплекс оперативных мероприятий. Водителю, который повредил опору и скрылся с места ДТП, помимо возмещения ущерба, грозит ответственность, предусмотренная КоАП РФ, вплоть до лишения прав.

В целом же, чаще всего автомобилисты, сбившие опоры, возмещают ущерб в досудебном порядке. При этом повреждение опор линий электропередачи может быть покрыто за счет страховой суммы по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

Служба безопасности «Псковэнерго» напоминает гражданам, что обо всех случаях причинения ущерба электросетевому хозяйству региона, о фактах хищения электроэнергии, а также всех подозрительных лицах, оставленных вещах, случаях противоправных действий вблизи энергообъектов можно сообщать на телефон доверия энергокомпании в Пскове — (8112) 59-73-45.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах