39

На Псковщине каждый третий водитель, сбивающий опоры ЛЭП, скрывается

В каждом третьем случае водители, повредившие опоры, скрываются с места ДТП: по состоянию на 15 ноября зафиксирован 41 такой инцидент, ущерб предприятию превысил 340 тысяч рублей.

С начала ноября зарегистрировано пять фактов повреждения опор автотранспортом, при этом лица, виновные в ДТП, пока не установлены. Две опоры были сбиты в Пскове (на перекрестках улиц Звездная - Новоселов и Вокзальная – Толстого), две – в Дновском районе, одна – в Гдовском.

Приблизительная сумма ущерба «Псковэнерго» от этих пяти ДТП оценивается примерно в 80 тысяч рублей, по каждому случаю проводится проверка, с лиц, виновных в происшествиях, будут взысканы суммы причиненного энергопредприятию ущерба.

Автомобилисты, повредившие опоры, могут возместить ущерб в досудебном порядке: повреждение опор может быть покрыто за счет страховой суммы по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

В противном случае водителю, который повредил опору и скрылся с места ДТП, грозит помимо возмещения ущерба ответственность, предусмотренная КоАП РФ: лишение права управления транспортным средством на срок до одного до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Ежегодно в ноябре-декабре увеличивается количество случаев повреждения автотранспортом опор линий электропередачи и уличного освещения. Это связано с ухудшением дорожных условий из-за образования гололеда, сообщила АиФ ведущий специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Татьяна Никифорова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах