36

Олигарх Прохоров предлагает ввести 60-часовую рабочую неделю

Российский союз промышленников и предпринимателей, возглавляемый Михаилом Прохоровым, разработал ряд поправок в Трудовой Кодекс РФ.

В частности, предлагается, узаконить с согласия работника 60-часовую рабочую неделю (сейчас она составляет 40 часов). Также предлагается отменить оплачиваемые отпуска тем, кто получает высшее образование: предполагается, что таким правом смогут воспользоваться только те, кого на учёбу направляет работодатель.

Кроме того, работодатель получит право самостоятельно менять условия трудового договора и уведомлять работника об увольнении за месяц, а не за два, как это принято сейчас, пишет Коммерсант.

Также поправки предлагают заключать срочный трудовой договор сроком на год с выпускниками учебных заведений, поступающими на работу впервые и с теми, кто преодолел 60-летний рубеж.

По словам юристов, поправки в ТК должны защитить работодателя от ленивых работников, так как нынешний Кодекс «очень сильно защищает работников», оставляя работодателя без рычагов воздействия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах