18

Рабочие завода Ford во Всеволожске через суд требуют возобновить ночную смену

Ford возобновил работу конвейера в понедельник, 10 августа, после планового коллективного летнего отпуска, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на директора по связям с общественностью «Ford Russia» Екатерину Кулиненко.

Чтобы избежать сокращений персонала на предприятии, компания «Форд» перейдет с 22 сентября на работу в 2 смены. Это связано со снижением объема выпускаемых автомобилей. Все сотрудники, занятые в третьей смене, будут переведены на соответствующие должности в первой и второй сменах.

В соответствие с Трудового кодекса, компания заблаговременно проинформировала профсоюз о планируемых организационных изменениях, которые помогут избежать сокращений рабочих мест.

С 6 октября 2009 года по 5 февраля 2010 года на российском заводе Ford будет введен  режим неполной 4-дневной рабочей недели.

Конвейеры завода Ford в городе Всеволожске Ленинградской области были остановлены с 20 июля, а коллектив отправлен в вынужденный отпуск с выплатой двух третей заработка. Перед этим завод останавливался на две недели - с 1 по 14 июля и с 25 мая по 8 июня, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Между тем, рабочие завода «Форд-Всеволожск» подали в суд на руководство с требованием возобновить ночную смену. Об этом «БалтИнфо» сообщил председатель первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автотранспорта и автомобильной промышленности Алексей Гуценко.

«В приказе руководства завода сказано, что ночная смена не будет восстановлена до конца этого года. Сейчас мы ждем решения суда. При этом руководство завода не считает себя нарушителем закона», - сказал Гуценко.

Завод "Форд-Всеволожск", открытый в 2002 году, специализируется на выпуске автомобилей Ford Focus и является единственным заводом Ford в Европе, который выпускает автомобиль этой модели во всех четырех модификациях кузова: универсал, седан, пятидверный и трехдверный хэтчбэк.

В прошлом году модельный ряд завода пополнил автомобиль марки Mondeo. Планировалось, что в 2009 году с конвейеров предприятия сойдет 83 тысячи автомобилей, однако в связи с кризисом компания скорректировала этот план до 63 тысяч автомобилей. Но, по данным "АСМ-Холдинга", за первые 6 месяцев 2008 г. Ford собрал в РФ 24619 машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах