Примерное время чтения: 2 минуты
49

Акционеры делят питерскую «Ленту»

Офис сети гипермаркетов «Лента» может переехать из Петербурга в Москву. Причиной тому послужил скандал, разгорающийся среди её акционеров.

В мае этого года совет директоров «Ленты» снял с поста гендиректора Яна Дюннинга и назначил на это место Сергея Ющенко.

Однако вчера в сопровождении адвокатов в офисе «ленты» появился Дюннинг. Он утверждает, что с 27 апреля в компании не было проведено ни одного легитимного совета директоров. Поэтому его не могли снять с поста и назначить на это место Ющенко.

Кроме того, он показал бумагу, из которой следует, что Тимофей Демченко и Дмитрий Швец - представители акционеров «Ленты» фондов «ВТБ Капитал» и TPG Capital – назначили его на пост гендиректора.

«Это является намеренным грубым нарушением корпоративных процедур. Назначать генерального директора может только совет директоров компании или главный исполнительный директор Lenta Ltd. Если решение принято советом директоров, оно должно быть подписано всеми его членами. А последний совет директоров состоялся 27 мая 2010 года, и на нем Ян Дюннинг был уволен с поста генерального директора «Ленты». Впоследствии легитимность этого решения была подтверждена судами на Британских Виргинских островах и в Лондоне», - цитирует Ющенко БалтИнфо.

Пока неизвестно, как гендиректорский конфликт отразится на покупателях. Магазины работают в обычном режиме. Однако в прессе муссируются слухи о том, что головной офис «Ленты» может переехать из Санкт-Петербурга в Москву.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах