Примерное время чтения: 2 минуты
53

Козырева «попросили» уйти, но он не оставит правозащитную деятельность

«Написать заявление об отставке Козырева попросил Полтавченко. Видимо, у него есть свой кандидат на этот пост», - сообщил «БалтИнфо» сообщил источник, близкий к Смольному.

Сегодня стало известно, что Алексей Козырев, занимающий пост Уполномоченного по правам человека в Петербурге с декабря 2009 года, решил уйти в отставку.

Свое решение он объяснил тем, что был выдвинут на должность предыдущим губернатором Валентиной Матвиенко и избран составом петербургского парламента, который изменится после ближайших выборов.

«В город пришел новый губернатор, скоро будет переизбран состав ЗакСа. Справедливо дать новому руководству Петербурга возможность решить, кому быть уполномоченным по правам человека», - заявил Козырев.

Он отметил, что не намерен бросать работу немедленно, и согласен исполнять обязанности до момента, когда новое Законодательное собрание начнет свою деятельность. Также, Козырев заверил, что продолжит заниматься правозащитной деятельностью.

Почти 10 лет Козырев возглавляет комиссию по помилованию, и губернатор Георгий Полтавченко предложил продолжить эту работу. Решено усилить состав комиссии. В частности, в нее войдет известный кинорежиссер Александр Сокуров.

Козырев останется президентом ежегодного Санкт-петербургского международного правового кинофестиваля «Надежда». В этом году он пройдет в Петербурге в начале декабря. В адрес жюри уже поступило свыше 170 заявок из разных стран.

«Защита прав человека – дело исключительно важное и ответственное, - заключил Козырев. - И я прекрасно понимаю, что в одиночку уполномоченному, каким бы он ни был, невозможно добиться реальных положительных результатов. А потому хочу поблагодарить всех, кто верил мне и поддерживал меня эти два года».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах