Примерное время чтения: 2 минуты
80

Дюннинг прорвался в офис «Ленты» при помощи штурма и слезоточивого газа

Яну Дюннингу удалось прорваться в офис питерской «Ленты» и занять кабинет гендиректора компании. Для этого ему потребовались два отряда сотрудников ЧОП, дымовые шашки и слезоточивый газ.

Как сообщает Фонтанка, штурм офиса начался вчера, 14 сентября. Вооружённые люди во главе с самим Дюннингом начали штурм офиса сети гипермаркетов. Сергей Ющенко, занимавший пост гендиректора компании забаррикадировался в кабинете и лично принимал участие в обороне. Он вызвал милицию, которая забрала около 30 штурмующих в 25-е отделение милиции.

Однако в запасе Дюннига осталась ещё одна боевая группа. Им удалось завершить начатое, сломив сопротивление обороняющихся слезоточивым газом и дымовыми шашками. Фактически людей выкурили из здания.

Во время штурма внутри слышались выстрелы – оборонявшиеся пытались защищаться. Но так и не смогли отстоять офис.

После этого Ян Дюннинг вышел к прессе и извинился за эти события. Он отметил, что на покупателях и рядовых сотрудниках штурм никак не отразится.

Добавим, Сергей Ющенко занял пост гендиректора в мае текущего года по протекции Августа Мейера, владеющего 40,6% акций компании. Ян Дюннинг представляет других акционеров - TPG Capital и «ВТБ Капитал», они владеют 30,8% акций сети.

Сам Ющенко намерен идти в прокуратура, называя действия Дюннинга рейдерским захватом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах