27

Петербургские банки снижают ставки по ипотечным кредитам

Ситуация на рынке ипотечного кредитования, пережившая период стагнации после кризиса, сегодня снова поворачивается лицом к потребителю — процентные ставки начали снижаться. Сами банки объясняют это расширением доступа к финансированию на российских и международных рынках. Эксперты, в свою очередь, также считают эту тенденцию очевидной — из-за роста цен на недвижимость сократилось количество людей, готовых взять ипотечный кредит. А значит, конкуренция на банковском рынке усиливается, и снижение ставок – один из наиболее действенных способов привлечения клиентов.

 

Следуя рыночным тенденциям, петербургские банки совместно с крупными строительными компаниями предоставляют кредиты на покупку квартир в строящихся жилых домах Санкт-Петербурга и Ленинградской области на более выгодных для покупателей условиях.

 

Так, банк «Санкт-Петербург» снизил ставки с 15,5–16,0% до 13,5–14,0% до получения документов на квартиру и с 14,0–14,75% до 12,25–13,0% после приобретения прав собственности. А постоянный партнер банка компания «ЦДС» – один из лидеров на городском рынке недвижимости – предоставляет возможность своим клиентам приобрести жилье с помощью ипотечного кредита.

 

Таким образом, ипотечный кредит на приобретение жилья будущие дольщики ГК «ЦДС» могут получить на следующих условиях: срок кредита от 1 года до 25 лет, максимальная сумма кредита – 80% от стоимости квартиры (не более 10 000 000 рублей). Что приятно, срок рассмотрения заявки – 5 дней.

 

Кроме того, к преимуществам ипотечного кредитования можно отнести и то, что процентные ставки не зависят от формы подтверждения доходов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах