97

Половину квартир Псковской области покупают по жилищному кредиту Сбербанка

Псков, 26 марта – АиФ-Псков. Более 325 ипотечных кредитов Сбербанка выдали за январь - февраль 2014 года в Псковской области, что на 67% превышает показатели 2013 г. за аналогичный период. Об этом сообщила на брифинге заместитель управляющего Псковским отделением ОАО «Сбербанк России» Инна Залесская. В брифинге также приняла участие представитель партнера банка - финансовый директор Псковской инвестиционной компании Наталья Барченкова.

Фото: пресс-служба Сбербанка

В 2013 году псковичам и жителям области Псковское отделение Сбербанка выдало более 1370 кредитов на покупку жилья. «На региональном ипотечном рынке Сбербанк занимает долю порядка 50%, то есть каждый второй объект недвижимости в Псковской области, приобретаемый с помощью заемных средств, покупается с жилищным кредитом Сбербанка, - рассказала в ходе брифинга Инна Залесская.- Средняя сумма ипотечного кредита по итогам прошедшего года составила 1 миллион 100 тысяч рублей, средний срок кредита -10 лет».

В 2013 году большой интерес у клиентов Сбербанка вызвали  предложения «Молодая семья» с пониженными процентными ставками по кредитам на покупку готового жилья, в том числе в завершенных новостройках, и «12-12-12», рассчитанная на приобретение жилья на первичном рынке. В рамках данной акции заемщики могут взять ссуду для приобретения строящегося или готового жилья у застройщика под 12% годовых в рублях. Такая процентная ставка устанавливается при кредитовании на срок до 12 лет и наличии у клиента первоначального взноса от 12% стоимости недвижимости. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки и ограничения по сроку завершения строительства отсутствуют. Обе акции продлены до 30 июня 2014 года (включительно).

«Наши клиенты могут подать заявку на получение жилищного кредита не только в самом банке, но и в офисах партнеров – застройщиков и агентств недвижимости. Сотрудники Псковской Инвестиционной Компании (ПИК) прошли обучение, работают со Сбербанком, работают с банком в системе электронного документооборота и принимают ипотечные заявки прямо в офисе компании», – отметила Инна Залесская.

Отметим, на сегодняшний день все большее количество  заявок на получение ипотечного кредита подаются именно через партнеров банка.

«Для желающих улучшить свои жилищные условия у нас разработана программа «трейд ин» - мы принимаем вторичное жилье  в зачет нового, разницу за новостройку нужно доплатить собственными средствами или воспользоваться ипотечными программами Сбербанка. Подобный механизм и такое сотрудничество позволит  любому купить желаемую квартиру при отсутствии свободных денежных средств», - прокомментировала  Наталья Барченкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах