28

BP выделила более 50 млн долларов на борьбу со стрессом в США

Как сообщает «Фокус», средства будут распределены между организациями в сфере здравоохранения в штатах Алабама, Луизиана, Миссисипи и Флорида.

Как сообщалось ранее, что расходы BP на ликвидацию последствий утечки нефти превысили 6,1 млрд долларов. Эта сумма включает в себя расходы на бурение «разгрузочных» скважин, операцию по цементированию скважины, сбор вытекавшей нефти, гранты странам Мексиканского залива, выплаты по искам пострадавших.

Напомним, управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Платформа принадлежала швейцарской компании TransOcean.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти. На 27 июля 2010 года, по данным BP, из аварийной скважины было собрано 823,8 тысячи баррелей вытекшей нефти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах