18

Компания BP завершит выплаты по претензиям к концу недели

Как сообщает РИА Новости, корпорация BP одобрила первоначальные выплаты по 90% заявок по крупным убыткам вследствие взрыва Deepwater Horizon и крупной утечки нефти. ВР одобрила выплаты по 337 чекам на общую сумму 16 миллионов долларов предприятиям, разместившим заявки на компенсации более 5 тысяч долларов.

 

Предполагается, что все выплаты будут завершены к концу недели. По остальным заявкам компания ожидает необходимых документов, чтобы произвести выплаты.

 

В настоящее время компания ВР открыла 25 офисов по рассмотрению запросов и выписала около 25 тысяч чеков на общую сумму 63 миллиона долларов. К концу недели компания планирует выплатить в общей сложности 85 миллионов долларов, включая выплаты по крупным затратам.

 

Кроме того, BP согласилась с намерениями президента США Барака Обамы закрыть нефтяную скважину в Мексиканском заливе, как только это станет возможно. В компании заявили, что поддерживают и разделяют планы главы Белого дома по очистке загрязненных районов и помощи людям, пострадавшим от разлива нефти, пишет РБК.

 

Сам Обама заявил, что разлив нефти в Мексиканском заливе - это «самое ужасное загрязнение окружающей среды, с которым когда-либо сталкивалась Америка». При этом он подчеркнул, что пройдут долгие годы, прежде чем можно будет утверждать, что последствия катастрофы ликвидированы.

 

По мнению главы США, нынешняя катастрофа не похожа ни на землетрясение, ни на ураган, который наносит единичный ущерб в течение минут или дней.

 

Миллионы литров нефти, попадающие в воды Мексиканского залива «хуже, чем эпидемия», - убежден глава Белого дома.

 

Кроме того, Барак Обама заявил, что компания BP должна будет возместить весь ущерб, нанесенный США из-за утечки нефти в заливе. «Мы сделаем так, что BP заплатит за ущерб, причиной которого стала эта компания», - подчеркнул он.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах