18

Белоруссия отказалась от рублей

Алексей Кудрин сказал: "Мы предложили Белоруссии получить 500 миллионов долларов, очередной транш российского кредита российскими рублями, а не долларами. Белоруссия отказалась". Переговоры еще продолжаются, но пока взаимопонимания не достигнуто. Сумма очередного транша – 500 миллионов долларов.

Как отметил Кудрин, курс белорусского рубля удерживается на определенном уровне только за счет того, что тратятся золотовалютные резервы страны, в первом квартале Белоруссия потратила более 2 миллиардов долларов. Кудрин сказал, что если Белоруссия не остановится - к концу третьего квартала валюты не останется.

"Сегодня административный ресурс Белоруссии подменяет рыночные механизмы и регулирует доступ к валютным средствам предприятий", - сказал глава российского Минфина, как сообщает РИА новости.

"Просить кредиты на данном этапе спасет ситуацию, но проблемы все равно останутся. Поэтому сейчас с белорусской стороной должны быть приняты дополнительные меры для регулирования этих вопросов", - сказал Кудрин.

Первый кредит Белоруссия получила от России в конце 2008 года на сумму 1 миллиард долларов, потом в марте еще 500 миллионов долларов, и вот вопрос о предоставлении последнего транша в 500 миллионов долларов в настоящее время изучается правительством РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах