17

Россия готова обсуждать вопрос снижения цен на газ для Украины

По словам российского премьера, несмотря на строительство «Южного» и «Северного потоков» Москва по-прежнему испытывает интерес к созданию газового консорциума с Украиной.

 

При этом Путин заявил, что в Москве «не считают, что параметры контракта являются несправедливыми и невыгодными».

 

«Контракт рожден в муках и через скандалы, я бы даже сказал, через неоправданные издержки для России, для Украины и для наших потребителей в Европе. И в результате длительных переговоров мы нашли компромисс, что мы переходим на рыночные ценообразования, как по цене на газ, так и на транзит», - цитируют главу российского правительства «Вести».

 

По его словам, «контракт является сбалансированным, он учитывает интересы как Украины, так и России».

 

В свою очередь Николай Азаров, по итогам переговоров, заявил, что Украина гарантирует оплату мартовских поставок газа до 7 апреля, хотя не считает условия контракта справедливыми. Украинский премьер также пообещал Путину, что проанализирует проблемы российских компаний в стране и сделает все, чтобы восторжествовала справедливость, сообщает «Регнум».

 

Кроме того, Азаров предложил «забыть то, что было» между Россией и Украиной в течение последних пяти лет, «перевернуть страницу и начать с чистого листа».

 

Ранее сообщалось, что ни на какие уступки в газовой сфере Москва пока идти не намерена. «Нас полностью устраивает контракт от 19 января 2009 года по газу и прежде, чем соглашаться на внесение изменений, нужно понять, что Россия получит взамен», - заявил источник в правительстве России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах