22

В Петрозаводском училище обучающимся не выплачивают стипендию

Прокуратура Петрозаводска выявила нарушения в одном из образовательных учреждений города. В ходе прокурорской проверки установлено, что студентам училища №8 до настоящего времени не выплачена государственная стипендия за февраль 2010 года, в том числе и социальная стипендия, предусмотренная для поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Общая сумма задолженности за февраль составила 289 тысяч рублей, выплата не произведена 333 студентам. Руководство профессионального училища регулярно направляло платежные поручения о начислении стипендий, однако со стороны министерства образования Республики Карелия денежные средства на эти цели перечислены не были ввиду отсутствия финансирования, рассказали АиФ в республиканской прокуратуре.

Прокурор Петрозаводска по выявленным фактам нарушения закона направил в мировой суд 67 заявлений о взыскании в интересах студентов 55,5 тыс. рублей – эти деньги не выплачены студентам, которые обратились в прокуратуру. Там готовы предъявить иски и от имени остальных студентов, если они придут с заявлением.

В случае возникновения задолженности по стипендии за март прокуратурой города также будет решен вопрос о направлении исков в суд в интересах всех обратившихся в прокуратуру студентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах