20
Рейтинг вопроса
0
+ -

... КГПА сохранится?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ - Карелия" 05/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

М. Трофимова, Петрозаводск

Сведения об объединении двух крупнейших вузов республики распространяют сами работники учебных заведений, однако достоверными они не являются.Об этом на брифинге в правительстве заявила министр образования Карелии Ирина Кувшинова. «Решение подобных вопросов – компетенция Министерства образования и науки РФ, — цитирует Кувшинову ИА «Республика». – В любом случае педагогическое образование в республике сохранится. Мы хорошо осознаем, что выпускники питерских вузов не решат нам кадровых проблем, особенно это касается отдаленных районов Карелии. И оснований считать, что Минобраз Российской Федерации приняло решение о реорганизации КГПА, нет».

По словам Кувшиновой, сейчас федеральное ведомство проводит мониторинг деятельности всех вузов страны и филиалов, расположенных на территориях субъектов федерации. И если какие-то решения будут приняты, то произойдет это до 1 декабря 2012.

Между тем в КГПА формируется новая команда руководителей, есть планы по дальнейшему развитию вуза. Ирина Кувшинова говорит, что лично принимала участие в рассмотрении и утверждении кандидатур на должность ректора КГПА. «У меня не возникало ощущения того, что карельский педагогически вуз существует последний год», — отметила министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах