Примерное время чтения: 2 минуты
85

Студенты ПсковГУ пожаловались на «комендантский час» в общежитиях

Псков, 26 июня – АиФ-Псков. Учащиеся ПсковГУ пожаловались студенческому омбудсмену Артему Хромаву на «комендантский час» в общежитиях, применение за позднее возвращение мер дисциплинарного взыскания, принуждение к отработкам. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Подобные жалобы также поступают от студентов Вологодского государственного университета, Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина, Смоленского государственного университета, Липецкого государственного педагогического университета, Ульяновского государственного технического университета и нескольких десятков других вузов.

В связи с этим студенческий омбудсмен направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку указанных вузов, не отменивших «комендантский час» в общежитиях.

Напомним, ранее Министерство образования и науки России направило в образовательные организации обращение с требованием о введении круглосуточного доступа в студенческих общежитиях, поддержав инициативу Артёма Хромова.

Во многих образовательных организациях был введен круглосуточный доступ в вузовские общежития (Финансовый университет при Правительстве РФ, Московский инженерно-физический институт, Московский авиационный институт, Государственный университет управления, Владивостокский государственный университет экономики, Уфимский государственный нефтяной технический университет и т. д.). В некоторых вузах «комендантский час» был отменен давно: СПбГУ, Высшая школа экономики.

Администрации тех вузов, в общежитиях которых сохранён «комендантский час», как правило, обосновывают такие меры заботой о безопасности студентов. Поэтому припозднившиеся молодые люди, которые не могу попасть домой и которым приходится ждать открытия общежития на улице, вынуждены давать охранникам взятки или карабкаться по стенам, пытаясь попасть в собственную комнату, отмечают в пресс-службе омбудсмена.

«Нередко вузовские администрации обосновывают невозможность отмены «комендантского часа» отсутствием денежных средств для выплаты зарплаты охранникам, однако подобные заявления вызывают сомнения, так как администрации отказывают студентам в публикации расходов, которые выделяются на содержание общежитий вузов», - добавили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах