15

В Мурманской области выставят на торги «неэффективную» федеральную собственность

Стороны договорились о взаимодействии в решении задач по развитию жилищного строительства, объектов инженерной инфраструктуры, производства строительных материалов. - Одна из главных задач соглашения – вовлечь в оборот участки, которые находятся в федеральной собственности, но до последнего времени не использовались или использовались неэффективно, - пояснили АиФ в пресс-службе областного правительства.
Эти участки планируется сдавать в аренду и выставлять на торги не только для жилищного строительства, но и в промышленных целях - для размещения объектов, предназначенных для производства строительных материалов, изделий, конструкций для целей жилищного строительства, создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов.  
Отметим, что подписанное соглашение определяет порядок и механизмы взаимодействия правительства Мурманской области и Фонда при проведении аукционов по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков и аукционов по продаже земельных участков. Эти участки могут быть реализованы самим Фондом, а могут быть переданы на три года в распоряжение области, которой предстоит принять необходимые меры для вовлечения их в активный хозяйственный оборот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах