Примерное время чтения: 2 минуты
11

КСЧ выявила в бюджете Москвы нарушения на 82,5 млрд. рублей

Согласно отчету столичной контрольно-счетной палаты, в бюджетно-финансовой сфере Москвы выявлены нарушения на общую сумму 82,5 млрд. рублей, сообщает Новый Регион. Отчет уже поступил в Московскую городскую думу.

Отмечается, что по программе «Культура Москвы» за два года из 54 объектов, на которые выделялись средства, были построены или отремонтированы только пять. Только на семь объектов культуры, в том числе павильон «Оранжерея» в Московском зоопарке, было «безрезультатно» израсходовано свыше 2,5 млрд. руб.

Также счетная палата отметила «неэффективность предоставления коммунальных услуг населению». Среди других крупных нарушений - многомиллионный перерасход средств компьютерщиками мэрии и завышенные сметы на строительство жилья.

Компьютерщики из управления информатизации мэрии Москвы допустили «избыточное расходование» бюджетных средств на 198,7 млн. руб. Всего по итогам работы палаты выявлено финансовых нарушений на сумму 82,5 млрд. рублей, из них 11,7 миллиардов использованы «неэффективно».

Отчет за 2009 год, в котором содержатся данные о 500 проверок и экспертиз КСЧ, был представлен на вчерашнем пленарном заседании Мосгордумы.

Как заявил глава палаты Виктор Двуреченских, выявлены «системные нарушения по отдельным направлениям, например подход к городским целевым программам». Депутаты прохладно отреагировали на отчет, приняв его «к сведению». Оппозиция считает, что выводами КСЧ должна заняться прокуратура.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах