57

Эксперты назвали лучшие кредитные карты банков России

Каждый год количество торговых точек и компаний сферы услуг, которые принимают банковские кредитки, растет. Россия еще не вошла в рейтинг лидирующих стран по числу кредитных карт, но, уверенно движется по данному мировому тренду.

В каких же банках России выгоднее всего открывать кредитные карты?

Российские банки, предоставляющие самые лояльные процентные ставки

С любым кредитом нужно вести себя внимательно и осторожно, пояснил в эксклюзивном интервью журналу "Биржевой лидер" эксперт Академии Masterforex-V по вопросам банковского кредитования Евгений Ольховский. - "Прежде чем выбрать кредитную карту, поддавшись на сие минутный эмоциональный порыв, побужденный креативной рекламой, нужно спокойно и объективно проанализировать условия, которые предлагает тот или иной банк, чтобы кредитная карточка стала вашим помощником, а не обузой, т.к. условия обслуживания кредитных карточек в банках России очень сильно отличаются друг от друга", пишет «Биржевой лидер» в разделе «Банки России».

Кредитная карта — платёжная карта, предоставляемая банком, через нее можно совершить расчеты за счет денежных средств данного банка, в пределах установленного лимита. После чего человек должен погасить используемую сумму в соответствии с условиями кредитного договора. Лимит средств установлен банком исходя из платёжеспособности клиента.

В Европе лидерами по числу кредитных карт являются такие страны: Великобритания, Франция, Испания и Италия.

Самыми доступными являются карты:

- Восточный экспресс банк, который предлагает ставку - от 12% по кредиту;

- Российский капитал, РосЕвроБанк и Национальный корпоративный банк предлагают ставки - 15% по кредиту;

- МДМ Банк, Авангард, Русский торговый банк, СКБ Банк, Финам Банк предлагают от 15% годовых и выше, за использование средств с кредитной карты;

- Огни Москвы и ВТБ24 предлагают 17% годовых по кредитным картам.

Стоит отметить, что для получения более привлекательных ставок заемщику придется предоставить более полный пакет документов подтверждающих соответствующий уровень платежеспособности. В противном же случае ставки будут более близки к средним по рынку, а то и выше.

На сегодня в России используется около 64 миллиона кредитных карт. Практически каждый среднестатистический россиянин имеет кредитную карту. Как мы видим из вышеприведенной таблицы, российские банки предоставляют кредиты разным слоям населения.

Особенности кредитных карт

У пластиковых карт есть свои особенности, которые ставят их на голову выше обычных кредитов. Не стоит также путать кредитные карты с дебетовыми, хотя сейчас в России самыми распространенными являются дебетовые карты с разрешенным овердрафтом. Это банковская «прибавка к зарплате», за которую потом нужно будет банку заплатить годовые.

Кредитные карты также обладают степенью престижности:

- самые престижные карты Gold и Platinum, держатели таких карт называются VIP-клиентами, они обладают особыми привилегиями не только в своем банке, но, и во многих других местах (магазины, рестораны, ателье и др.). Обладатель VIP карты может расплатиться ею в любом торговом центре, аэропорту, ресторане и т.п. получив при этом хорошую скидку. Держателям таких карт также предоставляются максимальный лимит.

- менее престижными считаются карты Mass и Classic. Карты такого типа являются средними и пользуются популярностью у большей части россиян. Держатели таких карт пользуются различными услугами, но, возможностей и привилегий меньше, чем у обладателей карт Gold и Platinum.

Самыми простыми и ограниченными в функциях и возможностях считаются карты Maestro и Electron. Их преимуществом является - минимальная плата за обслуживание.

Основные кредитные карты: MasterCard, Visa и JCB.

Эксперт: мобильность и возможности использования - основные преимущества кредитных карт

Кредитная карта – продукт во всем очень гибкий, начиная от лимита кредитования и заканчивая каналами погашения задолженности, это-то обеспечивает ей очень широкую клиентскую аудиторию, пояснил корреспондентам "Биржевого лидера", заместитель председателя правления ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» Павел Ильин:

- молодежь ценит высокую мобильность карт и возможность пользоваться ими в любой точке мира,

- современные высокотехнологичные банковские сервисы для дистанционного управления картой через Интернет, с помощью мобильного телефона или коммуникатора,

- низкий возрастной порог для оформления карты. Людям более старшего возраста по вкусу минимальный пакет документов, быстрые сроки рассмотрения кредитной заявки, индивидуальный кредитный лимит, возможность открыть дополнительные карты на членов семьи и контролировать все операции, совершаемые по карточному счету, получая смс-уведомления или с помощью банковских выписок.

У кредитных карт множество плюсов, но, пожалуй, главным из них является наличие льготного периода кредитования, который позволяет клиентам пользоваться заемными средствами и при погашении в определенный срок не платить за это процент.

Немаловажным преимуществом кредитных карт является - срок действия кредитной линии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах