Примерное время чтения: 2 минуты
31

Командование ВВ МВД опровергло обвинения в адрес смоленских омоновцев

Как заявил Интерфаксу представитель главкомата ВВ МВД РФ, «подобные сообщения не соответствуют действительности». Ранее данную информацию опровергало МВД и УВД Смоленской области.

В частности, в официальном заявлении МВД обвинения, озвученные польским чиновников, названы «кощунственными и циничными».

«Действия смоленской милиции на каждом порученном участке работы получили положительную оценку, с поставленной задачей они справились достойно, нареканий в их адрес не поступило. Восьмого мая в посольстве Республики Польша исполняющий обязанности президента Польши, маршал Сейма Бронислав Коморовский за проделанную работу при ликвидации последствий авиакатастрофы и расследовании наградил смоленских милиционеров офицерским орденом «За заслуги перед Республикой Польша», – говорится в заявлении пресс-службы министерства.

Напомним, что вчера со скандальным заявлением выступил пресс-секретарь польского правительства Павел Грась.

Чиновник заявил журналистам, что трое смоленских омоновцев после авиакатастрофы под Смоленском самолета президента Польши преступным путем сняли средства с банковского счета трагически погибшего высокопоставленного чиновника Анджея Пшевозника, сообщает «Коммерсант».

Как заявил Грась, в настоящее время российские омоновцы, стоявшие в оцеплении, уже задержаны.

Напомним, что 10 апреля самолет Ту-154, на борту которого находилась делегация из Польши, разбился под Смоленском. Трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе президента республики и его супруги.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах