Примерное время чтения: 2 минуты
57

Банки блокируют карты россиян, побывавших в отелях Западной Европы

Всего скомпрометировано 2500 банковских карт. Информация о них могла попасть в руки мошенников, сообщает «Радио России». Российские банки вынуждены блокировать карты клиентов, посещавших в прошлом году дорогие отели Западной Европы.
Информацию о краже данных подтверждают в некоторых европейских банках. Во Франции, Испании, Румынии уже зафиксированы мошеннические операции.
В частности, "Альфа-банк" с 28 января блокирует и заново выдает по 100-200 вероятно скомпрометированных карт в неделю. Всего в руки  мошенников могли попасть данные по 2,5 тысячам карт.
Начальник управления взаимодействия с платежными системами «Альфа-банка» Алексей Голенищев рассказал, что была получена информация о массовой компрометации карт в ряде крупных сетевых отелей  Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, в том числе, находящихся в них ресторанах, барах и так далее.  
Карты перевыпускаются за счёт банка, а клиентов об этом уведомляют по SMS. Для тех клиентов, которые не могут обратиться за перевыпуском карты, предусмотрена возможность разблокирования для совершения операций с использованием PIN-кода.
Утечка данных могла произойти из процессингового центра, либо по вине сетевой компании, которая обслуживала гостиницы. Отмечены случаи обналичивания средств с чужих счетов, попытки покупок в интернет-магазинах и т.п., пишет Правда.Ру.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах