16

Дни Санкт-Петербурга открылись в Карелии

«Питер – это лидер, образец в организации экономической, социальной сферы, это культурная столица страны, – сказал глава Республики Карелия Сергей Катанандов. - Близость к этому замечательному городу позволяет нам эффективно решать многие проблемы по улучшению жизни наших граждан, чувствовать себя европейским регионом, ощущать единство с великой российской культурой».

В рамках Дней Санкт-Петербурга в столице Карелии состоялись круглый стол с представителями бизнеса северной столицы и деловыми кругами республики, а также встреча с премьер-министром правительства Карелии Павлом Черновым.

Как было отмечено на встрече, республику и северную столицу связывают давние экономические связи. Карелия ежегодно поставляет в Санкт-Петербург 10 тыс. кубометров пиломатериалов, более 80 тыс. тонн газетной бумаги, около 1,5 млн. кубометров щебня, продукцию сельского хозяйства. Питерские предприниматели реализуют на территории Карелии ряд важных инвестиционных проектов, тем самым помогая развивать инфраструктуру районов, создавать рабочие места.

Кроме того, в рамках Дней Санкт-Петербурга был организован телемост между «Центром информационной культуры» Кировского района северной столицы и «Центром развития образования Петрозаводска», открылась фотовыставка Государственного музея истории, пишет Росбалт.

В Петрозаводск приехали творческие коллективы. Симфонический оркестр Санкт-Петербургской Государственной академической «Капеллы» даст сегодня концерт в Музыкальном театре Карелии. На сцене театра «Творческая мастерская» питерский театр «Мимигранты» покажет спектакль для детей «Чепуха в чемодане» и спектакль для взрослых «Комедия с убийством».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах