52

Авто напрокат: Новые возможности для бизнеса

Получает распространение и аутсорсинг, и удаленная работа. Для небольших компаний в условиях кризиса, из которого мы выходим, но никак выйти не можем, оказывается слишком дорого поддерживать старые бизнес схемы. Это относится и аренде площадей, которые рациональнее сократить до необходимого минимума. Так же и с сотрудниками, только работающие по основной деятельности, обслуживающие подразделения удобнее сократить, а их работу передать на аутсорсинг.

 

Так же и с автотранспортом. Уже никому не нужны машины, которые стоят у офиса, а водители пьют чай и ждут, когда же случится куда-нибудь съездить. При правильном планировании автопрокат будет явно эффективнее. Особенно, если учесть налоговую нагрузку на зарплату. В этом случае будет выгоднее даже аренда автомобиля с водителем. Фиксированная почасовая оплата, которая списывается на расходы, и все, нет ни налогов, ни социальных платежей.

Есть и еще одно преимущество, которое дает аренда машин. Дело в том, что для выполнения различных функций может потребоваться разный класс автомобилей. Одно дело, когда требуется встретить и обеспечить коммуникации важному партнеру по бизнесу. Совсем другое, когда прорабу нужно проверить, как идут работы на стройке. А содержать большой парк разнообразных по классу автомобилей просто дорого. Особенно, если в ежедневной работе будет задействована только небольшая часть, а остальные будут стоять в резерве. Конечно, аренда в этом случае гораздо выгоднее.

Нужно сказать, что развивается и бизнес, который предоставляет такую услугу, как автопрокат. Пока это малый или средний бизнес. Но он динамично развивается. Причем, ограничений для роста пока не видно. Растет востребованность услуги непосредственно в городах. А межрегиональные услуги, когда можно арендовать автомобиль в одном городе, а сдать его в другом, пока для нас это непаханое поле. Правда, чтобы качественно оказывать такие услуги, компании должны подрасти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах