351

5 доводов против самостоятельной регистрации фирмы

И пусть 70% всех созданных фирм не доживает до своего 5-летия, а 80% из оставшихся так и не перешагнет 10-летний рубеж. Это все теория, а на практике, человек, стремящийся к самостоятельности, воодушевленный идеей собственного бизнеса, редко задумывается о неудачах, порой допуская досадные ошибки уже в самом начале своей деятельности.

 

К сожалению, именно они, первые неудачи, заставляют начинающего бизнесмена сомневаться в собственных силах, лишая его главного составляющего успеха: веры в себя. Чтобы этого не произошло, научитесь обдумывать каждый свой шаг, планировать каждое свое действие, а иногда и перепоручать профессионалам, казалось бы, непосредственно ваши обязанности, например, регистрацию предприятия.

На первый взгляд, подобный совет может показаться неразумным. Ведь первичная регистрация – не относится к сложным процедурам. И, при наличии свободного времени, изрядной доли терпения и внимательности, можно смело осуществить ее самостоятельно. Тем более, преимущества данного способа очевидны. 

В-первых, вы сохраните свои сбережения, которые у начинающих предпринимателей зачастую и так слишком малы.

Во-вторых, приобретете ценный опыт взаимодействия с контролирующими органами.

Но это лишь на первый взгляд. А истинный бизнесмен должен оценить выгоды и преимущества всех возможных способов. Итак:

1. Время. Изучение нормативной базы, поиск и заполнение бланков документов, их подача в регистрирующий орган, ожидание результата – всего на регистрацию ИП вы можете потратить около месяца. Опытный же регистратор, заполняя уже готовые шаблоны, подготовит и подаст документы в регистрирующий орган в неправдоподобно короткий срок. Так, специалисты юридического центра «Аврора» зарегистрируют ИП всего за 7 дней, ООО – за 14-18 дней.

2. Стоимость. Как упоминалось выше, регистрация фирм – процедура несложная. Поэтому юридических компаний, предоставляющих подобную услугу, довольно много. А высокая конкуренция для клиента всегда означает возможность воспользоваться помощью профессионалов по весьма демократичным расценкам.

3. Отказы. О подобном варианте развития событий оптимистично настроенные авторы пошаговых инструкций самостоятельной регистрации ООО или ИП распространяться не любят. А ведь причиной отказа могут стать такие «мелочи», как «неправильное» название и несоблюдение требований к прошивке документов, не говоря уже о различных неточностях в заполнении документов, которых сложно избежать. Вероятность получения отказа в случае обращения к профессионалу стремится к нулю, благодаря опыту, а иногда, и нужным связям. Но даже, если по каким-либо причинам, вам откажут в регистрации, повторная процедура юридической фирмой будет проведена бесплатно. Ведь хорошая репутация – залог успешного бизнеса.

4. Дополнительные услуги – еще один нюанс, о котором не принято говорить вслух. А между тем, стандартный перечень подобных услуг, значительно облегчающих жизнь будущего бизнесмена включает: предоставление юридических адресов, курьерские услуги, подачу документов без присутствия заявителя, получение корреспонденции из государственных фондов.

5. Получение консультации. Хотя законодательно утверждено, что каждый предприниматель может рассчитывать на информационную поддержку специалистов налоговых органов, в действительности получить исчерпывающий ответ на свой вопрос, а уж тем более, грамотный совет, практически невозможно. В то время, как в юридическом центре «Аврора», специализирующемся на проведении регистрации предприятий, консультация – основная услуга, включающаяся в базовую стоимость.

Какой выбрать путь – решать вам! И все-таки, задумайтесь: по мнению экспертов, всего 5-10% населения обладает предпринимательским талантом. Так стоит ли, имея в распоряжении столь ценный ресурс, тратить свое время на бюрократическую волокиту?!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах