25

Качество подтверждено: Названы победители конкурса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Псков" 18/08/2010

Победа без случайностей

Об этом уверенно заявляет ФГУ «Псковский Центр стандартизации, метрологии и сертификации», который все эти годы осуществляет организационно-техническое и методическое обеспечение конкурсов. Соответственно конкурсные комиссии возглавляет директор этого учреждения Г.Г. Михайлова.

Важно отметить, что в конкурсе «100 лучших товаров России» рассматриваются не отдельные виды товаров или услуг, а комплекс показателей, охватывающий все аспекты деятельности предприятия. Это лидерство руководства, ориентация на потребителей, удовлетворённость персонала, взаимодействие с обществом.

Эти же показатели используются в конкурсах на соискание премии Правительства РФ в области качества и Европейской премии по качеству.

Поэтому случайных победителей здесь не бывает и быть не может: критерии оценки предприятий в ходе этого конкурса в полной мере отражают общемировые тенденции в области управления качеством, а сходство моделей премии различного уровня позволяет предприятиям участвовать во всех трёх конкурсах: региональном, российском и даже европейском.

В национальном конкурсе «100 лучших товаров России» в ходе двух этапов – на региональном и федеральном уровнях – выявляются действительно самые качественные товары и услуги региона, предоставляется возможность любому предприятию заявить о своей продукции на общероссийском уровне.

Тринадцать лет признания

За 13 лет проведения конкурса в нём уже приняли участие 234 предприятия и организации Псковской области, в нём были представлены около 500 товаров и услуг, выпускаемых в регионе. 175 из них получили право представлять область на федеральном уровне. Признаны лучшими в России и получили в разные годы звания лауреатов конкурса 54 и дипломантов – 21 изделие.

В этом году очередной 13-й этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» проходит под девизом «Инновации и стандарты – основа роста бизнеса». 

В нём приняли участие 20 предприятий Псковской области с 47 видами продукции и услуг. О некоторых из них вы сможете прочесть в этом и следующем номерах  «АиФ-Псков».

Организаторы конкурса верят, что и в 2010 году на федеральном уровне конкурса «100 лучших товаров России» псковские предприятия, как и прежде, займут достойные места, а уровень профессионализма работников предприятий будет отмечен высокими наградами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах