138

Молоколамск: Отличник качества и вкуса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ - Псков" 01/12/2009

Победа – это традиция

Великолукский молочный комбинат традиционно принял участие в конкурсе, победителем которого становился уже неоднократно. Такая продукция предприятия, как ряженка, глазированные сырки, кефир, биокефир, топлёное молоко и масло, уже была отмечена знаком качества. В 2009 году комбинат в очередной раз подтвердил высочайшее качество своей продукции.

Так, в номинации «Продукты питания» предприятие было отмечено дипломом лауреата за кефир 2,5%-ой жирности. И это была ожидаемая победа. Ведь качество любимого в народе кисломолочного продукта всегда было и остаётся отличным благодаря соблюдению жёстких требований на всех этапах производства, от приёмки сырья до отправки готовой продукции в торговую сеть. 

Дипломантами конкурса также стало сливочное масло «Крестьянское» и «Традиционное». Превосходный сливочный вкус и естественный аромат этого ценнейшего для каждого человека продукта были должным образом отмечены высоким жюри. И это не удивительно: масло на предприятии вырабатывают только в соответствии с ГОСТом, из натуральных сливок, без добавления растительных жиров. 

Обладателями знака качества стали и такие продукты, как сметана 15%, 20% и 30%, а также молоко пастеризованное, 2,5% и 3,5% жирности, уже давно завоевавшие прочную популярность среди покупателей.

Рекомендуют все!

Поэтому по праву заслуженной стала оценка труда директора по качеству ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Лидии Авдеевой, которой был вручён почётный знак «Отличник качества».

Вручение наград прошло в Псковском центре стандартизации, метрологии и сертификации. Как напомнила директор Центра Галина Михайлова, Великолукский молочный комбинат в течение нескольких лет является неизменным участником конкурса «Сто лучших товаров России»:

- Предприятие неустанно работает над улучшением качества своей продукции. Не только внедряет новое современное оборудование, высокие технологии производства, но и осуществляет строгий контроль за качеством своего обширного ассортимента, что, несомненно, и заслуживает самой высокой оценки.

А мы, в свою очередь, напомним, что незадолго до подведения итогов конкурса «100 лучших товаров России» продукция предприятия была отобрана для участия в ежедневной программе Первого канала «Контрольная закупка». Ряженка от Великолукского молочного комбината получила единодушную высокую оценку как со стороны потребителей, так и со стороны независимых экспертов.

И вот – очередная победа. Победа превосходного качества и отменного вкуса.

Наша справка:

Всероссийская программа (конкурс) «100 лучших товаров России» была учреждена в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». За годы действия программы количество участников её федерального этапа выросло более чем в 5 раз. В 2009 году только от производителей из Псковской области на конкурс было выдвинуто 17 товаров и услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах