36

Процедура наблюдения введена на Целлюлозном заводе «Питкяранта»

Петрозаводск, 10 октября – АиФ-Северо-Запад. Арбитражный суд Карелии удовлетворил заявление ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта» о введении процедуры наблюдения на предприятии.

Целлюлозный завод в Питкяранте является градообразующим предприятием, его котельная отапливает город. У завода нет средств на покупку топлива, пишет РИА Новости.

31 августа руководство написало заявление о признании предприятия несостоятельным, то есть банкротом. На тот момент кредиторская задолженность составляла 455 млн. рублей. Сейчас она достигла 481,2 млн. рублей.

Все имущество предприятия заложено ВТБ по кредитным договорам, а на счета общества наложены инкассовые поручения. С сентября по октябрь состоялось несколько судов, которые выиграли кредиторы на общую сумму более 115 миллионов рублей.

«В связи с тем, что температурный режим двигается к минусу, и мы должны начать отопительный сезон, мы решили, что нам не выжить без процедуры наблюдения», - завил в суде представитель Питкярантского завода.

Суд постановил применить процедуру, применяемую в деле о банкротстве, - наблюдение.

Временным управляющим утвержден Игорь Ковалев, член некоммерческого партнерства саморегулируемой организации арбитражных управляющих ЦФО.

Процедура наблюдения введет мораторий на долги, которые имеет предприятие. «Мы начнем работать с чистого листа. Освободятся счета от инкассовых поручений. Это единственная возможность заключить новые договора с мазутчиками и провести отопительный сезон», - отметила финансовый директор завода Маргарита Гаврикова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах