19

Цены на золото остаются неопределенными

Кредитное агентство Fitch сделало предупреждение, что растущая долговая нагрузка США не согласуется с поддержанием суверенного рейтинга страны на уровне ААА, добавив, что пересмотр рейтинга маловероятен до 2013 года. Месяц назад это агентство изменило прогноз рейтинга США со стабильного на негативный. На рынке жилья в США наметилось замедление, продажи на вторичном рынке вышли на 12% ниже ожиданий.

В Европе ЕЦБ предоставил на тендере рекордное количество кредитов 523 банкам еврозоны на сумму 489 млрд евро на льготных условиях на три года, гораздо больше, чем ожидали аналитики - 293 млрд евро. Сегодня премьер Италии Монти ожидает голосование по предложенной программе сокращения расходов бюджета.

Инвесторы продолжают выводить активы с фондового рынка Китая, индекс Шанхайской биржи опустился на 7.1%, и на 23% с начала года - минимальный уровень за последние 33 месяца. Кроме перегретого рынка недвижимости и перегруженности кредитами банковской системы, инвесторы опасаются влияния кризиса в Европе на экономику Китая. 18% экспорта Китая приходится на Европу. Министерство Финансов Китая понизило в два раза пошлины на импорт на 720 товаров в 2012 году. Принимая во внимание ожидания падения экспорта, министерство предпринимает попытки стимулировать внутреннее потребление в стране, переход на более современные технологии.

Эти новости рынок воспринял как негатив, активировал ордера на продажу и в результате фондовые рынки и драгоценные металлы во время американской торговой сессии падали в цене.

Спрос на серебро продолжает отставать от предложения. Китай, третий месяц подряд, в ноябре текущего года сократил импорт серебра на 43% по сравнению с предыдущим годом.

Прогноз. Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что сегодня более вероятно коррекционное нисходящее движение золота. Ближайшими целями такого движения может быть тест уровня 1608, при пробое движение к 1600, затем 1594. Существует вероятность отскока от уровня 1608 и тест диапазона 1614-1617. Для возобновления восходящего движения золоту потребуется закрепиться над уровнем 1617. При успехе, вероятной целью этого движения могут быть уровни 1650, затем 1666-1669.

Сегодня, вероятно, серебро может тестировать уровень 29.0. Если цена уйдет под 29.0, велика вероятность продолжения нисходящего движения к 28.6-28.5. Если уровень 29.0 в результате теста останется поддержкой и серебро закрепится над 29.10, вероятно восходящее движение к 29.4-29.45. Для продолжения восходящего движения серебру понадобится подняться над уровнем 29.45, чтобы этот уровень стал поддержкой, тогда вероятными целями восходящего движения будут 29.7 возможно 30 долларов за унцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах