Примерное время чтения: 3 минуты
73

Федеральная служба по финансовым рынкам: Участие в «МММ-2011» опасно

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов предупреждает об опасности участия в новом проекте Сергея Мавроди «МММ-2011». Об этом руководитель ведомства написал в своем блоге на сайте ФСФР.

«Предложенная схема не имеет отношения к финансовому рынку и не связана с осуществлением каких-либо сделок на финансовом рынке, - пишет Миловидов. - Особое внимание обращаю на то, что предоставление гражданами третьим лицам доступа к своим личным денежным счетам несет в себе угрозу потери самостоятельности в распоряжении личной собственностью и самой собственности».

Гражданам рекомендуется «следовать установленным правилам и порядку использования законно существующих платежных систем, денежных расчетов, банковских и иных счетов.

Миловидов советует не разглашать информацию о возможных способах доступа к своим личным счетам, использовать свои счета лично и на хорошо продуманные и законные цели, не доверять управление своими счетами третьим лицам, не обладающим специальными разрешениями, лицензиями, иными законными основаниями для такой деятельности».

По мнению Миловидова, противодействовать мошенничеству можно с помощью информационной профилактики, которой будет заниматься его служба, сообщает ВЗГЛЯД.

Ранее сообщалось, что основатель скандально известного АО «МММ» Сергей Мавроди на днях объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011. Мавроди утверждает, что сам он к деньгам отношения не будет иметь и назначит управляющего.

Во вторник стало известно, что неизвестные через Интернет начали продавать должности в придуманной недавно Сергеем Мавроди финансовой пирамиде «МММ-2011», сам ее создатель называет их мошенниками.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил квалифицировать новый проект Мавроди как игорный бизнес и применять все действующие в соответствующем законе ограничения по привлечению игроков с помощью Интернета.

Во вторник представитель платежной системы WebMoney заверила, что компания будет отслеживать «нездоровую активность» основателя известной финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди.

Мавроди уверен, что его новый проект привлечет вкладчиков по всему миру. В то же время, он предупредил, что не дает никаких гарантий участникам МММ-2011. По его словам, его новый проект – это «игра без правил».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах