Примерное время чтения: 3 минуты
42

Коммунисты Петербурга просят Генпрокуратуру задержать Сергея Мавроди

Новой коммерческой деятельностью Сергей Мавроди, известного основателя скандально известной пирамиды МММ, обеспокоилась Межрегиональная общественная организация Коммунисты Петербурга и Ленинградской области.

В опубликованном сегодня заявлении КПЛО отмечается, что «все участники подобной пирамиды (МММ-2011 – «Мы можем все!») автоматически станут жертвами мошенничества, лишатся последних сбережений, доходов и собственности».

Коммунисты Петербурга открыто заявили, что «фактически мошенник посмел публично заявить о своей готовности к рецидиву преступной деятельности», пишет АиФ. В этой связи КПЛО намеревается направить в Генеральную прокуратуру РФ заявление по факту возобновления ранее осужденного Мавроди своей коммерческой деятельности на территории России.

«Решившись с особой дерзостью на публичное объявление о строительстве новой финансовой пирамиды, Мавроди, очевидно, заручился поддержкой каких-либо влиятельных лиц, - говорится в заявлении. - Мы полагаем, что он рассчитывает в короткий срок нанести сознательный финансовый ущерб десяткам и сотням тысяч наших граждан, что неминуемо приведет к социальному взрыву в стране.

В связи с этим просим:

1. Провести проверку создаваемого Мавроди предприятия на предмет содержания в его деятельности заведомого мошенничества. На период проверки просим Мавроди задержать в связи с особой социальной опасностью его деяний и с учетом ранее совершенных им преступлений, уже приведших к обнищанию людей.

2. Установить, какие структуры оказывали Мавроди содействие в открытии новой финансовой пирамиды, создании ее организационно-материальной базы, соблюдения внешних юридических норм и т.д.

3. Обращаем внимание правоохранительных органов, что в целях защиты граждан мошенникам, подобным Мавроди, должна быть навсегда запрещена коммерческая активность, связанная с имитацией банковской, кредитной и т.п. деятельностью. Надеемся, что в случае установления вины господина Мавроди новое наказание будет для него гораздо более суровым, чем прежнее».

Ранее Интерфакс писал, что основатель скандально известного АО МММ Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011 – «Мы можем все!». Мавроди утверждает, что сам он к деньгам отношения не будет иметь и назначит управляющего. При этом все вклады и переводы будут осуществляться в системе электронных денег, будут так называемые «виртуальные билеты». «Они будут расти в цене 20% ежемесячно для обычных граждан и 30% для инвалидов и пенсионеров», - сказал С.Мавроди, назвав доход по билетам «выигрышем».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах