Примерное время чтения: 3 минуты
30

Сергей Мавроди не дает никаких гарантий участникам МММ-2011

Основатель скандально известного АО «МММ» Сергей Мавроди на днях объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011. Мавроди утверждает, что сам он к деньгам отношения не будет иметь и назначит управляющего.

При этом все вклады и переводы будут осуществляться в системе электронных денег, будут так называемые «виртуальные билеты». «Они будут расти в цене 20% ежемесячно для обычных граждан и 30% для инвалидов и пенсионеров», - сказал С.Мавроди, назвав доход по билетам «выигрышем».

Сергей Мавроди уверен, что его новый проект привлечет вкладчиков по всему миру. В то же время, он предупредил, что не дает никаких гарантий участникам МММ-2011. по его словам, его новый проект – это «игра без правил», - передают «Вести».

«Совершенно очевидно, что удастся привлечь весь мир, если уж совсем меня физически не устранят, потому что иных путей нет, - написал Мавроди в своем интернет-блоге. - Предупреждаю всех, что даже если вы будете строго следовать всем «правилам» (хотя никакие это вовсе не правила, а всего лишь мои рекомендации – так же точно и финансовые эксперты рекомендуют, к примеру, покупать те или иные акции) и по всем этим «правилам» «выиграете» – вы все равно можете проиграть».

В ряде СМИ появились сообщения о психическом здоровье Мавроди, на что создатель финансовых пирамид ответил: «Там уже с психиатрами консультировались какие-то СМИ, вменяем ли я, может ли нормальный человек вообще говорить, затевать и предлагать такое. Напоминаю в этой связи, что у меня было в детстве 12 сотрясений мозга. Так что, не совсем, по-видимому».

Свою новую систему МММ-2011 Сергей Мавроди называет «неуничтожимой» и абсолютно законной. При этом никакой инвестиционной деятельности новая пирамида осуществлять не будет.

Новой коммерческой деятельностью Сергей Мавроди, известного основателя скандально известной пирамиды МММ, обеспокоилась Межрегиональная общественная организация Коммунисты Петербурга и Ленинградской области.

В опубликованном сегодня заявлении КПЛО отмечается, что «все участники подобной пирамиды автоматически станут жертвами мошенничества, лишатся последних сбережений, доходов и собственности».

В этой связи КПЛО направило в Генеральную прокуратуру РФ заявление по факту возобновления ранее осужденного Мавроди своей коммерческой деятельности на территории России. Коммунисты просят провести проверку создаваемого Мавроди предприятия на предмет содержания в его деятельности заведомого мошенничества. На период проверки просят Мавроди задержать в связи с особой социальной опасностью.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах