18

Вице-премьер предлагает не лишать директоров «Газпрома» вознаграждения

На годовом собрании акционеров крупнейшего в мире газового концерна «Газпром» председатель совета директоров компании, вице-премьер Виктор Зубков зачитал вопрос одного из акционеров, касающийся ежегодного вознаграждения топ-менеджеров концерна.

«В прошлом году акционеры обоснованно высказались против безобразного и циничного обогащения совета директоров - по 15 - 17 млн. рублей в год. В этом году все то же самое. Прошу ваших комментариев, вы зам премьера России», - спрашивает акционер.

На это Зубков ответил, что если компания не выплатит премии её руководителям, то это будет выглядеть некрасиво, с точки зрения рынка.

«Газпром» - самая крупная компания в России и в мире, и если мы не будем вообще применять выплаты, то, что сейчас применяем - поощрения для совета директоров - это на рынке будет не очень красиво выглядеть, негативно. Это даст плохой сигнал рынку, что у нас не все в порядке», - ответил Зубков.

Также вице-премьер отметил, что выплаты не повышались в последние годы и остались на антикризисном уровне. Эти деньги закладываются для того, чтобы люди работали эффективно, по словам вице-премьера. Отмена поощрения может негативно сказаться на финансовой составляющей компании.

Кроме того, вице-премьер рассказал, что бонусы за 2008 год были перечислены членами совета директоров на благотворительность, сообщают Вести.

Размер вознаграждения членам совета директоров, не занятым на госслужбе с июня 2009 по июня 2010 года составит 15,106 млн. рублей. Заместитель председателя совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер получит 17, 48 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах