aif.ru counter
27

В Карелии горняки не могут получить зарплату

Заявленное на 19 января судебное рассмотрение дела по иску работников ООО "Северный карьер" не состоялось.

Как пояснили истцы, Петрозаводский городской суд отправил материалы дела в Сегежу, мотивировав свое решение тем, что, хотя офис предприятия располагается в карельской столице, само производство находится на территории Сегежского района. По той же причине ранее Петрозаводская прокуратура отправила жалобу работников в Трудовую инспекцию РК.

- Мы уже третий месяц не можем добиться справедливости. И нас опять отфутболили! - возмущены горняки.

Напомним, 13 ноября коллектив "Северного карьера" принял решение больше не выходить на работу из-за того, что сумма задолженности работникам по заработной плате превысила все мыслимые пределы. Тогда же горняки развернули активную борьбу за свои права, однако неоднократные обращения в прокуратуру, суд, к главному федеральному инспектору по РК пока результатов не дали: их жалобы то и дело перенаправляются из одной инстанции в другую.

Чем продиктовано столь пренебрежительное отношение к людям, которые из-за отсутствия денег еле сводят концы с концами, они не понимают. Из-за постоянного нервного напряжения одна из работниц даже вынуждена была лечь в больницу: у женщины начались проблемы с давлением.

- Один высокопоставленный чиновник посоветовал нам уволиться с предприятия и спокойно получать пособие от государства. Дескать, так проще, чем бороться за свои права. Но мы сдаваться не собираемся и намерены писать в федеральные инстанции! В республике нас просто не слышат, - убеждены люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество