27

«Для нас безопасность людей на первом месте» - о сгоревшем интернате в Новгородской области

Фото: АИФ

Псков, 14 сентября – АиФ-Псков. Председатель Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян заявил, что безопасность находящихся в интернате людей важнее всего, сообщает корреспондент «АиФ-Псков»

- Сегодня в домах престарелых по Псковской области проживает более 3 тысяч человек, - отметил он, - Какие бы мы меры не принимали, какие бы не выделяли субсидии и льготы, самое важное, что может быть – это безопасность людей. В противном случае наша работа сводится на «нет».

Армен Мнацаканян также сообщил, что сегодня принимаются все меры осторожности и безопасности для проживающих в социальных учреждениях людей.

- Я выражаю глубокие соболезнования пострадавшим и нашим коллегам из Новгородской области – добавил председатель Управления социальной защиты.

Напомним, в ночь на пятницу, 13 сентября, в деревне Лука Новгородской области загорелся психоневрологический интернат. Огнем уничтожен лечебный корпус мужского отделения. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем одного из пациентов. По данным управления Следственного комитета России по Новгородской области, в результате пожара в психоневрологическом интернате погибли 37 человек. 22 человека эвакуированы. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Псковская область готова принять 15 пациентов интерната и оказать необходимую квалифицированную помощь. Разместить их планируется в Красногородском психоневрологическом интернате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах