55

В Псковскую область прибыли 15 пациентов сгоревшего психоневрологического интерната

Псков, 20 сентября – АиФ-Псков. 15 пациентов из психоневрологического интерната деревни Лука Новгородской области прибыли в Псковскую область. В настоящее время они размещены в Красногородском психоневрологическом интернате, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации.

Читайте также:
Псковская область может принять 15 пациентов из сгоревшего психоневрологического интерната

«Для нас безопасность людей на первом месте» - о сгоревшем интернате в Новгородской области

«Мы сделаем все возможное, чтобы все прибывшие чувствовали себя максимально комфортно», — сказала и.о. первого заместителя губернатора области Вера Емельянова.

Ещё 14 сентября стало известно, что регион может принять 15 пострадавших пациентов интерната и, в случае необходимости, обеспечить их переезд из Новгородской области.

Председатель Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян отметил, что для пострадавших будут созданы все условия, необходимые для комфортного проживания. Им окажут высококвалифицированную медицинскую и психологическую помощь.

Напомним, в ночь на пятницу, 13 сентября, в деревне Лука Новгородской области загорелся психоневрологический интернат.Огнем уничтожен лечебный корпус мужского отделения. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем одного из пациентов. По данным управления Следственного комитета России по Новгородской области, в результате пожара в психоневрологическом интернате погибли 37 человек. 22 человека эвакуированы. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Псковская область готова принять 15 пациентов интерната и оказать необходимую квалифицированную помощь. Разместить их планируется в Красногородском психоневрологическом интернате.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах