Примерное время чтения: 3 минуты
49

Псковская область может принять 15 пациентов из сгоревшего психоневрологического интерната

Фото: пресс-службы администрации Псковской области

Псков, 14 сентября – АиФ-Псков. Псковская область готова принять 15 пациентов из сгоревшего под Новгородом психоневрологического интерната. Об этом 14 сентября сообщил председатель Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

Места для временного проживания пострадавших уже подготовлены в «Красногородском психоневрологическом интернате». В случае необходимости Псковская область может обеспечить и их переезд из Новгорода.

Также Армен Мнацаканян отметил, что для пострадавших будут созданы все условия, необходимые для комфортного проживания. Им будет оказана высококвалифицированная медицинская и психологическая помощь.

Отметим, что «Красногородский психоневрологический интернат» - один из крупнейших в регионе учреждений подобного типа. Он расположен в дер. Саурово Красногородского района. В настоящее время в данном учреждении социального обслуживания проживают порядка 370 пациентов со всей Псковской области.

По данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, при пожаре в психоневрологическом интернате "Оксочи" в районном центре Малая Вишера Новгородской области погибли как минимум 14 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

В ГУ МЧС по Новгородской области информацию о погибших не подтверждают, сообщая, что данные уточняются.

Версии

Рассматривается несколько версий пожара. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, "среди них поджог и неосторожное курение".

"О причинах пока говорить рано, пожар только ликвидирован, на месте ведется разбор завалов. Для установления причин пожара понадобится пожаротехническая экспертиза", - сказал источник.

"По предварительным данным, один из пациентов поджег свою кровать и себя. Во время пожара погибла санитарка, спасающая людей. К настоящему времени судьба 35 человек неизвестна", - сообщили в СК .

Краткая хроника происшествия

Возгорание возникло в 02:52 мск в деревне Лука Маловишерского района в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната "Оксочи". Его общая площадь составила 670 кв м, произошло частичное обрушение кровли.

В интернате находились около 60 человек, более 20 из них эвакуированы силами администрации учреждения.

На месте происшествия работают 150 человек. В готовность приведены три вертолета МЧС на случай эвакуации возможных пострадавших в больницы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах