Примерное время чтения: 2 минуты
58

Обвиняемый в убийстве отца Павла Адельгейма арестован

Псков, 9 августа – АиФ-Псков. По заключению врачей в настоящее время обвиняемый может содержаться в следственном изоляторе при условии оказания медицинской помощи.

Следователи обратились в суд с ходатайством о его аресте и в обоснование своей позиции предоставили материалы, указывающие на необходимость содержания данного лица в условиях строгой изоляции от общества.

Решением Псковского городского суда обвиняемому Пчелинцеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что псковский священник Павел Адельгейм был убит 5 августа 2013 года в собственном доме на улице Красногорской. Обвиняемый в его убийстве 27-летний москвич Сергей Пчелинцев несколько дней прожил в доме отца Павла. Свидетели их общения, в частности супруга священника - матушка Вера - отмечали неадекватность его поведения. 5 августа во время беседы с отцом Павлом Сергей Пчелинцев ударил священника ножом. Удар пришелся прямо в сердце. Отец Павел Адельгейм скончался от большой кровопотери до приезда "скорой", которая прибыла в его дом через 7 минут после вызова.

Отца Павла похоронили 8 августа на Мироносицком кладбище у стен храма Жён-Мироносиц, в котором он служил много лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах