496

В Пскове завершили расследование по делу об убийстве Адельгейма

Псков, 23 декабря – АиФ-Псков. В Пскове завершили расследование по делу об убийстве священника Павла Адельгейма. Как сообщил «АиФ-Псков» руководитель 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Сергей Сапегин, по версии следствия, 3 августа совершивший убийство Сергей Пчелинцев, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в г.Псков просить у него помощи в исцелении. Погибший священник из чувства сострадания и милосердия разрешил пожить в своем доме. 

5 августа Сергей, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и ударил в сердце священнослужителя. От полученного ранения Адельгейм скончался на месте.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в момент совершения убийства был в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении данного лица  принудительных мер медицинского характера.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах