53

Подозреваемому в убийстве отца Павла Адельгейма предъявлено обвинение

Фото Андрея Степанова

Псков, 7 августа – АиФ-Псков. Как сообщили нашему корреспонденту в СУ СК РФ по Псковской области, отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области 27-летнему жителю г. Москвы Сергею Пчелинцеву предъявлено обвинение в убийстве священнослужителя Русской Православной Церкви, клирика Псковской епархии, протоирея Павла Адельгейма (ч.1 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, 3 августа 2013 года обвиняемый, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в г. Псков просить последнего помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.

5 августа 2013 года мужчина, испытывая галлюцинации, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения священник скончался на месте происшествия.

Убийство отца Павла Адельгейма: хроника трагедии>>

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следствие намерено инициировать избрание в отношении данного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах