Примерное время чтения: 2 минуты
39

Пожилая женщина погибла в «постельном пожаре» в Котласе

Архангельск, 5 октября – АиФ-Северо-Запад. Утром 4 октября произошло возгорание в одной из квартир пятиэтажного жилого дома на улице Кузнецова в городе Котлас.

На втором этаже в «двушке» проживала 80-летняя женщина, которая самостоятельно передвигаться не могла. Трижды в день ее посещала дочь.

По ее словам, на лестничной площадке дыма и запаха гари не чувствовалось, пока не она открыла дверь в квартиру. Помещение оказалось сильно задымлено.

Пожарные из ПЧ-13 обнаружили тлеющие постельное белье и матрас на кровати, где находилась пожилая женщина без признаков жизни.

Причины пожара и смерти старушки выясняют эксперты. Одна из версий случившегося – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Все, чем пользовалась женщина, находились от нее на расстоянии вытянутой руки на прикроватном столе, в том числе и лампа, которую пожарные обнаружили лежащей на постели.

Там же находился и обугленный «тройник», к которому старушка подсоединяла шнуры от телевизора и радиоприемника, сообщает ГУ МЧС России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах