18

В Архангельской области в двух пожарах погибли два человека

Трагедия произошла в деревне Мальцевская Верхнетоемского района в воскресенье. Все «герои» пожара были пьяны, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

39-летний прописанный в Коряжме мужчина, имея жену и сына-школьника, дома не жил и в последнее время обретался в Мальцевской. Единственным источником дохода было пособие по инвалидности, которое он тратил в основном на выпивку.

В субботу он гостил у двух приятелей и их матери. Ближе к ночи хозяева ушли догуливать к соседям, а гостя оставили одного. Через несколько часов над деревней поднялось зарево, горел двухэтажный деревянный дом. 39-летний мужчина погиб.

Одна из вероятных причин возгорания – неосторожность при курении. Видимо, на этот раз «пепельницей» стала постель. Другие причины практически исключены – печь в доме не топили, электричество отключили за неуплату еще весной.

Еще один пожар со смертельным исходом произошел в воскресенье ночью в пятиэтажном доме на улице Калинина в Кулое Вельского района. 50-летний мужчина, по словам односельчан, был «тихим алкоголиком» и много курил.

Пожарные прибыли на место возгорания около 3 ночи. О возгорании сообщили соседи, заметившие дым, идущий из-под дверей квартиры на 4-м этаже. Чтобы проникнуть внутрь, огнеборцам пришлось вскрывать дверь.

Пол комнаты был буквально устлан окурками, картину дополняли пустые и початые бутылки из-под водки. Тело хозяина находилось на полу. По-видимому, мужчина пытался спастись, но так и не смог добраться до двери. Диван, на который он выронил непотушенную сигарету, прогорел до пола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах