28

Три человека погибли при пожарах в Архангельской области

В Северодвинске жители 9-этажного жилого дома на улице Бутомы на Яграх проснулись в третьем часу ночи от запаха дыма. Источник находился в одной из квартир на третьем этаже.

Соседи по площадке вызвали пожарных и самостоятельно начали ломать двери жилища в надежде спасти проживающую в «однушке» женщину 1949 года рождения. Проникнув внутрь, люди обнаружили два бездыханных тела - владелицы жилья и ее сожителя 1958 года рождения.

Очаг пожара находился в туалете, откуда пламя по пластиковой потолочной плитке перешло в коридор. Огонь сжег мебель и повредил квартирную отделку. Пара, скорее всего, отравилась во сне продуктами горения, так как следов ожогов на их телах обнаружено не было.

Оба погибших, по словам соседей, злоупотребляли алкоголем, мужчина к тому же не расставался с сигаретой. Непотушенный окурок после очередного застолья, вероятнее всего, и стал причиной пожара.

Еще одна трагедия произошла в деревне Никулинская Каргопольского района, где накануне погибла мать троих детей. Сообщение о возгорании в частном деревянном доме поступило в противопожарную службу в половине шестого утра.

Первыми в деревню прибыли бойцы добровольной пожарной дружины МО «Приозерное». Как выяснилось позже, очаг возгорания находился в комнате, в которой на диване обнаружили женщину без признаков жизни. Погибшей оказалась 25-летняя жена сына хозяйки дома.

Накануне она поругалась с супругом, тот ушел, оставив ее одну. Трое детей погибшей не жили с ней, поскольку женщину лишили родительских прав, а малышей передали в детский дом, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Как рассказывают родственники, у погибшей была нехорошая привычка – курить в постели. Несколько раз это приводило к возгораниям, которые успевали вовремя затушить. Но в ночь на 13 сентября рядом никого не оказалось, и тлеющий окурок привел к гибели женщины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах