34

Под Череповцом мужчина сгорел вместе с домом

Вологда, 19 ноября – АиФ-Северо-Запад. Сообщение о пожаре в деревне Перхино Череповецкого района поступило на пульт пожарной охраны в 7 часов утра 18 ноября. Загорелся деревянный дом размером 6 на 13 метров.

Ближайшая пожарная часть находится в 6 километрах от места пожара. Первая автоцистерна, несмотря на бездорожье, прибыла через несколько минут.

Дом был весь охвачен огнем, поскольку возгорание было обнаружено слишком поздно, происходило обрушение крыши. При разборке завалов найден труп мужчины 1962 года рождения.

Дом находился на реконструкции. Хозяева на выходные приезжали и делали ремонт. Накануне мужчина приехал один и решил остаться ночевать в доме.

По версии инспекторов Госпожнадзора, мужчина топил железную печь, которая стояла близко к деревянной стене и не имела защиты. Также у временной печки не было предтопочного листа.

Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. В ликвидации пожара участвовало три боевых расчета в количестве 10 пожарных, сообщает ГУ МЧС России по Вологодской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах