34

Известны новые подробности крушения самолета в Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 августа – АиФ-Северо-Запад. Сегодня, в 15.15, в поселке Аннино потерпел крушение двухмоторный частный самолет Сessna 421 с бортовым номером RA 08796G.

Воздушное судно принадлежит компании «ИнтерТрансАвиа». Предположительно, авиакатастрофа произошла из-за проблем с двигателем.

На борту находились 54-летний пилот, житель Санкт-Петербурга и один пассажир, 31-летний житель Краснодарского края.

Оба погибли при падении самолета на территорию детской площадки детского сада №26, закрытого на летние каникулы, сообщает Северо-Западного следственное управление на транспорте СКР.

По данным Life News, самолет 2007 года выпуска проходил ремонт в Польше. Перед падением летчики пытались совершить аварийную посадку, но не дотянули до поля. Воздушное судно вошло в землю вертикально.

Очевидцы сообщили, что сразу после падения борт загорелся. Погибли 1-й пилот Виктор Игнатьев и 2-й пилот Алексей Сырчин. Оба считаются опытными авиаторами.

Один из летчиков заблокирован в кабине, извлечь его тело пока не удается. Второго от удара выбросило на землю. В ликвидации последствий авиакатастрофы задействованы 42 человека, 20 единиц техники, в том числе 28 человек от МЧС.

Cessna 421 — лёгкий двухмоторный самолёт. Разработан компанией «Сессна». Представлял собой развитие версии Cessna 411.

Опытный экземпляр совершил первый полёт 14 октября 1965 г. С 1970 г. начался серийный выпуск. Моноплан с восьмиместной кабиной.

Максимальная скорость: 430 км/ч, крейсерская скорость: 400 км/ч. Дальность полёта макс.: 1500 км. Потолок: 8000 м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах