35

Пилоты выжили при катастрофе Су-27 УБ в Карелии

Фото: www.airwar.ru

Петрозаводск, 28 июня – АиФ-Северо-Запад. Учебно-боевой истребитель Су-27 УБ потерпел катастрофу в Прионежском районе под Петрозаводском при заходе на посадку.

Инцидент произошел во время планового полета по разведке погоды. Двое летчиков катапультировались, экипаж уже вышел на связь.

По информации официального представителя ВВС России полковника Владимира Дрика, на разбившемся истребителе боекомплекта не было.

Информация об аварии Су-27 поступила в МЧС от местных жителей в 9:52 по московскому времени, пишет Интерфакс.

Су-27 - многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель четвёртого поколения, разработанный в ОКБ Сухого.

Предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Главными конструкторами Су-27 в разное время были Наум Семёнович Черняков, Михаил Петрович Симонов, А. А. Колчин и А. И. Кнышев.

Первый полёт прототипа состоялся в 1977 году, а в 1984 году самолёты начали поступать в авиационные части. На текущий момент является одним из основных самолётов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.

На основе Су-27 разработано большое количество модификаций: учебно-боевой Су-27УБ, палубный истребитель Су-33 и его учебно-боевая модификация Су-33УБ, многоцелевые истребители Су-30, Су-27М, Су-35С, фронтовой бомбардировщик Су-34 и другие.

Су-27УБ - двухместный сверхзвуковой учебно-боевой истребитель, модификация самолета Су-27. Строится серийно на АО «Иркут» (ИАПО) с 1986 г.

С 1986 г. находится на вооружении ВВС России, с 1992 г. - ВВС Украины и Беларуси. Для поставок в страны дальнего зарубежья разработан экспортный вариант - Су-27УБК.

Вооружение самолета.

Стрелково-пушечное вооружение представлено встроенной автоматической скорострельной одноствольной пушкой калибра 30 мм типа ГШ-301, установленной в наплыве правой половины крыла, с боекомплектом 150 патронов.

Ракетное вооружение размещается на авиационных пусковых устройствах (АПУ) и авиационных катапультных устройствах (АКУ), подвешиваемых на 10 точках: 4 - под консолями крыла, 2 - под законцовками крыла, 2 - под гондолами двигателей и 2 - под центропланом между мотогондолами (по схеме «тандем»).

На самолете может быть подвешено до 6 управляемых ракет «воздух-воздух» средней дальности типа Р-27 с полуактивными радиолокационными (Р-27Р) или тепловыми (Р-27Т) головками самонаведения, а также их модификации с увеличенной дальностью полета (Р-27ЭР, Р-27ЭТ).

На четырех подкрыльевых узлах могут быть подвешены управляемые ракеты ближнего маневренного боя с тепловыми головками самонаведения типа Р-73.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах