19

Су-27, аварийно севший в Калининградской области, вернется в строй

«Авиационная техника исправна, члены экипажа не пострадали. После проведения целевого технического осмотра полёты будут в ближайшие дни продолжены, - заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

По его словам, 27 марта, около 20.00, в ходе проведения плановых учебно-тренировочных полётов при совершении посадки Су-27 выехал за пределы взлётно-посадочной полосы, пишет РИА Новости. В ближайшие несколько дней истребитель вернется к выполнению полетов.

Проверка по факту авиационного инцидента проводится военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону. По данным следствия, на высоте около 600 метров в кабине Су-27 сработал датчик о нештатной работе левого двигателя.

Летчик прекратил выполнение задания, выключил неисправный двигатель и начал осуществлять посадку самолета на одном двигателе. В конце ВПП самолет сошел на грунт, в результате чего подломилась носовая стойка шасси.

Су-27 - российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель, разработанный в ОКБ Сухого. Предназначен для завоевания господства в воздухе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах